Inspirado por um tio, que também é chef, Leonard Conral trabalha com cozinha há oito anos. Formado em Gastronomia, a comida e seu preparo, segundo ele, foi caso de amor à primeira vista. O amor, adicionado à criatividade e experiência, resultou numa vitória no reality gastronômico “Food Truck – A Batalha”, do canal pago GNT. “Experiência sensacional! Sempre fui maluco por televisão e programas relacionados à cozinha. No total foram dois dias de gravação em um ritmo alucinado”, conta Leonard. Para ajudá-lo no reality, o chef contou com dois amigos. “A ideia era ter uma equipe que se conhecesse e soubesse como o outro trabalha pra poder extrair o melhor deles. Meu mentor foi o Adolpho Schaefer, do Holy Pasta, me ajudou muito”, acrescenta. Com um tema mexicano, o chef saltense desenvolveu pratos originais, entre eles o Frida Gahlo, uma porção de tirinhas de frango na páprica com molho sour cream, e para beber uma brincadeira baseada no seriado mexicano “Chaves”. “Um suco de limão que parecia de groselha e tinha sabor de gengibre. Era algo que eu não esperava ter tanto impacto, mas ficou muito bom”, revela orgulhoso. Pela primeira vez num truck, Leonard começou o programa perdendo todas as provas que lhe dariam vantagens, mas a criatividade e a execução perfeita lhe renderam a vitória, que lhe abriu muitas portas e deu visibilidade para novos trabalhos. Hoje, em Salto, está focado em novos projetos. Recebeu, recentemente, um convite para apresentar um programa que abordará temas como cozinha, cultura, entrevistas e muito humor, na internet. Além disso, ele escreve pra guias e sites com matérias gastronômicas com receitas e curiosidades e promete muitas novidades pela frente.
por Gisele Scaravelli
foto: Arquivo pessoal