Comida em marmita sempre foi associada à economia de gastos com refeições fora de casa. Não mais. Agora, pode ser sinônimo de alimentação saudável e balanceada. Com economia, também, é claro.
“As marmitas devem ser uma refeição completa com carboidratos de baixo ou médio índice glicêmico, como arroz e macarrão integrais, batata-doce e inhame. Proteínas magras, como ovos, frango sem pele, peixe ou cortes bovinos magros. Leguminosas como feijão, grão de bico, lentilha, soja e ervilha. Vegetais crus e cozidos, como os folhosos, abobrinha, chuchu, berinjela e brócolis”, ensina Juliana Bastos Sabio, nutricionista funcional e esportiva da Unimed.
Mailise Vieira, nutricionista, também da Unimed, salienta que o recipiente mais adequado é o de vidro, pois pode ser limpo facilmente.
Algumas boas maneiras com marmitas:
Verifique se a empresa oferece geladeira e refeitório.
- Se não houver geladeira, leve somente lanches como frutas, iogurtes e sucos que possam ser armazenados em sacolas térmicas.
- Não abra a marmita no local de trabalho, pois o cheiro pode incomodar os colegas.
- Faça a refeição somente no refeitório ou em locais apropriados.
- Não jogue as cascas de frutas no lixo do escritório. Guarde-as na marmita e descarte-as em casa.
foto: Arquivo