O chef e food styling Pedro Liberalesso, de Salto, participou do reality gastronômico
“Que Seja Doce”, do canal por assinatura GNT, e venceu! Com apenas 22 anos, Pedro é graduado em Gastronomia e Hotelaria, além de ter se especializado em Confeitaria. Inscreveu-se no programa do canal GNT e afirma que foi uma participação tensa. “Eu estava nervoso, pois o clima é meio propício para isso. A única receita que tive um pouco mais de tempo para pensar foi a do início do programa, que seria meu ‘cartão de visitas’; as outras precisei pensar na hora”, explica o chef. A criatividade de Pedro foi o ingrediente principal em sua participação no “Que Seja Doce”, pois a elaboração de cada prato exigia que tudo fosse pensado e realizado na hora. Apaixonado pela cozinha desde criança, Pedro conta que gostava de ficar com a mãe e a avó na cozinha quando pequeno, e lembra que sua primeira receita foi um bolo. Hoje, o saltense mora em São Paulo e trabalha em um estúdio de fotografia para publicidade de gastronomia, mas sempre que pode visita amigos e familiares na cidade natal. “Faço a produção e o food styling das comidas para campanhas publicitárias, embalagens, cardápios, revistas e outros meios”, detalha o chef, que trabalha com confeitaria desde 2012, quando fez um estágio na França. “Descobri com completa certeza de que era essa a área que mais gostava na cozinha. Foi onde me encontrei”, afirma o confeiteiro, que hoje se inspira em profissionais como Philippe Conticini, Christophe Michalak, Diego Lozano e Lucas Corazza (um dos jurados do “Que Seja Doce”). Depois de sair vencedor do reality – o que Pedro afirma ter sido uma surpresa -, uma das receitas apresentadas por ele será publicada num livro do programa. “Acredito que seja a receita da prova final: Sorbet de maracujá com creme de hibisco e champanhe”, conta o vencedor, que finaliza dizendo que agora é buscar se profissionalizar cada vez mais no que faz e quem sabe no futuro, abrir sua própria confeitaria.
texto: Gisele Scaravelli
foto: Divulgação