“O Sabor do Afeto”, escrito pelo jornalista Rodrigo Stucchi, traz a história de sucesso da Padaria Aliança, de Salto; Empresa também ganhou o Prêmio Baker Top 2024, como uma das 100 melhores padarias do Brasil
Em comemoração aos seus 70 anos de história, a Padaria Aliança anuncia o lançamento do livro “O Sabor do Afeto”, uma obra que homenageia a trajetória de dedicação e tradição das famílias Bethiol e Bordini, fundadoras da padaria. Escrito pelo jornalista Rodrigo Stucchi, a publicação reúne depoimentos de clientes, colaboradores e familiares, refletindo a importância da padaria para Salto e o legado deixado por Ernesto Bethiol, Dona Alice e Luiz Bordini, o “Seu Zito”, ao longo das últimas sete décadas.
Fundada em 1954, em Salto, a Padaria Aliança nasceu como um pequeno comércio familiar e, ao longo dos anos, se consolidou como um dos maiores ícones de qualidade e confiança na região. “O Sabor do Afeto” destaca os marcos históricos da empresa, desde sua fundação como “Casa Alliança”, com dois “LL”, na rua Monsenhor Couto e Vinte e Três de Maio, no Centro da cidade, até sua expansão para o atual endereço na rua Rui Barbosa em 1959.
A narrativa cobre a evolução da padaria, incluindo o ingresso de Seu Zito, esposo de Dona Alice, e de seus filhos Ana Cláudia, Luiz Carlos, Marcos Alberto e Ana Lúcia na liderança dos negócios. O livro também acompanha o crescimento da marca nas décadas seguintes, com a inauguração da Casa Aliança em 2013 e a criação da Espresso Aliança em 2022, que expandiu os serviços de cafeteria para novos locais, como o Hospital e Pronto Atendimento da Unimed Salto/Itu.
PRÊMIO BAKER TOP
Além do lançamento do livro, a Padaria Aliança foi recentemente agraciada com o Prêmio Baker Top 2024, que a reconheceu como uma das 100 melhores padarias do Brasil. Essa premiação reflete o compromisso da padaria com a panificação de qualidade e sua posição de destaque no mercado, conquistada por décadas de trabalho e dedicação.
“O lançamento deste livro é uma forma de celebrar todos os momentos que construíram a história da nossa padaria e de agradecer a cada cliente e colaborador que fez parte dessa jornada”, afirma a família Aliança. “O Sabor do Afeto é um tributo ao nosso compromisso com a qualidade, à nossa missão de sempre proporcionar o melhor aos nossos clientes e à nossa paixão pela panificação.”
O livro “O Sabor do Afeto” será lançado em uma noite de autógrafos e homenagens aos fundadores da Padaria Aliança em data ainda a ser divulgada pela empresa. A família Aliança expressa sua gratidão a todos que, ao longo dessas décadas, ajudaram a transformar o sonho de Ernesto Bethiol em um verdadeiro pilar da comunidade.
fotos: Arquivo da Casa Aliança