>

Post: Saltense põe Brasil entre os melhores do triatlo em 2 provas das Olimpíadas

Saltense põe Brasil entre os melhores do triatlo em 2 provas das Olimpíadas

O saltense Miguel Hidalgo durante a prova em Paris

Depois do histórico 10º lugar no triatlo masculino, Miguel Hidalgo conduziu a equipe mista de revezamento e garantiu a oitava posição nesta segunda, 05 de agosto, em Paris

Salto está orgulhosa: seu triatleta Miguel Hidalgo depois de conseguir o melhor resultado do Brasil no triatlo nos Jogos de Paris, em 10º lugar, no dia 31 de julho, participou do revezamento misto nesta segunda-feira, 05 de agosto, com outra posição histórica, concluindo a prova em oitavo.

No dia 31 de julho, Hidalgo nadou 1,5 km, pedalou 40 km e fechou a competição com uma corrida de 10 km, marcando o tempo de uma hora 44 minutos e 27 segundos. Já no revezamento, prova disputada pela primeira vez numa Olimpíada, o time de brasileiros contou ainda com Djenyfer Arnold, Manoel Messias e Vittoria Lopes. Eles percorreram 300m de natação, pedalaram 7 km e correram 1,8 km cada e tiveram boa colocação como estreantes, com um tempo total de 1h27min23s.

Hidalgo era um bebê recém-nascido quando Sandra Soldan conquistou o que seria, por 24 anos, o melhor resultado do triatlo brasileiro em Jogos Olímpicos, em Sydney-2000. Ao final da prova, em entrevista, ele se disse orgulhoso, porém insatisfeito: “Sei que nunca peguei um pódio em Mundial, mas fiz uma preparação para tentar ganhar a prova. Eu poderia ter feito uma prova mais conservadora e talvez ficar numa colocação melhor, mas fiz tudo o que eu pude para tentar pegar medalha. (…) Estou orgulhoso da minha performance, mas insatisfeito com o resultado. Sei que tenho muito para amadurecer como atleta. Para 2028 tenho certeza que vou fechar esse gap”.

“Debaixo da ponte eu apanhei muito, mas mantive a cabeça boa. Gastei um pouco mais de energia do que precisava na bike. Na corrida fiz meu melhor, passei em quinto na terceira volta, mas acabou minha energia e acabei lutando só pelo top10. Mentalmente eu estava buscando a medalha o tempo inteiro. Poderia ter começado a correr mais fraco, em muitos momentos eu puxei muito para fechar os grupos. Mas eu queria terminar a prova com a certeza de que eu dei tudo o que eu tinha”, avaliou Miguel, em entrevista ao site do Comitê Olímpico Brasileiro.

Na prova individual, o britânico Alex Yee sagrou-se campeão, seguido de Hayden Wilde, da Nova Zelândia, e Leo Bergere, da França. Os donos da casa ficaram no topo do pódio no feminino com Cassandre Beaugrand, seguida pela suíça Julie Derron e a britânica Betty Potter.

Já a definição das medalhas no revezamento misto, nesta segunda-feira, 05 de agosto, foi emocionante, com três países cruzando a linha de chegada juntos. A Alemanha garantiu o ouro em 1h25min39s. Exatamente um segundo depois, Grã-Bretanha e EUA precisaram do photo finish para saber quem ficou em segundo. Melhor para o time norte-americano, que garantiu a prata. Foi a última prova do triatlo nos Jogos Olímpicos Paris 2024 e o Brasil se despede com essa campanha histórica, graças, principalmente, à ótima atuação do saltense Miguel Hidalgo.