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Post: Frente fria mais forte do ano pede sopa para esquentar

Frente fria mais forte do ano pede sopa para esquentar

  • Ana Maria Braga nos enviou 2 receitas práticas para esse final de semana gelado

A meteorologia já alertou, a partir da noite desta quinta-feira, 20, teremos a onda de frio mais forte do ano, com temperaturas abaixo de 10 graus em algumas cidades paulistas. Para ajudar a esquentar o corpo e o estômago, a apresentadora Ana Maria Braga nos enviou duas receitas de sopas muito rápidas e fáceis de fazer.

Todas as receitas e muitas outras estão disponíveis no site: anamariabraga.globo.com . A promessa é que a frente fria dure até domingo, então seguem as receitas para esquentar esse final de semana gelado. As sugestões são sopa de abóbora com cenoura e sopa cremosa de mandioca. Confira:

Sopa de abóbora com cenoura

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)

Sopa de abóbora com cenoura

1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de gengibre ralado
½ abóbora japonesa sem casca em cubos
4 cenouras picadas
1,5 litro de água quente
Sal a gosto
Pimenta calabresa em flocos para salpicar

Modo de preparo:
Em panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar até a abóbora e a cenoura ficarem macias e ainda restar líquido suficiente para bater. Bata a mistura no liquidificador até homogeneizar e, se necessário, reaqueça. Sirva salpicada com pimenta calabresa e regada com um fio de azeite.

Sopa cremosa de mandioca
Ingredientes:
2 litros de água
2 tabletes de caldo de carne
500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
2 tomates maduros sem sementes picadinhos
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal
100 g de bacon cortado em cubinhos

Sopa cremosa de mandioca

1 paio cortado em cubinhos (cerca de 150 g)
1 linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos (cerca de 150 g)
5 dentes de alho amassados
250 g de coxão mole cozido com temperos e desfiado

Modo de preparo:
Junte a água com os tabletes de caldo de carne e a mandioca e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar. Transfira o conteúdo da panela para o copo do liquidificador e bata até obter um creme. Reserve. Em uma tigela, misture o tomate com o azeite, metade da cebola, metade do cheiro-verde e a pimenta e tempere com sal a gosto. Reserve. Em panela grande, frite o bacon com o paio, a calabresa, o alho e a cebola restante por 15 minutos ou até dourarem. Adicione a mistura de tomate (reserve um pouco para decorar) e o coxão mole desfiado e misture bem. Acrescente o creme de mandioca reservado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até aquecer bem. Salpique o cheiro-verde restante e sirva em seguida, decorada com o tomate temperado reservado.

 

fotos: Divulgação

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