Apartamento aposta na convivência

Sala de jantar se tornou o destaque da moradia pelos tijolinhos aparentes e pendentes no estilo industrial

Projeto permeado por conforto e funcionalidade criou uma atmosfera convidativa e tranquila para receber visitas

Este apartamento de 60 m² pertence a um casal jovem sem filhos, que adora curtir o lar e receber a família e amigos. O hábito de vida e a personalidade dos proprietários serviram como ponto de partida para criação neste projeto arquitetônico, idealizado pelos arquitetos Carmel Caravieri e Murillo Cardoso.

Com estilo despojado e linguagem industrial, o local surpreende com o layout que esbanja bom gosto, permeado por conforto e funcionalidade. A primeira solução encontrada foi integrar a cozinha ao living, nos quais os locais se conversam e oferecem soluções criativas e marcenaria inteligente para aproveitar cada pedacinho, a fim de propiciar ao ambiente amplitude e uma atmosfera convidativa e tranquila para receber as visitas.

A planta do apê contava com uma lavanderia grande, mas os arquitetos optaram por diminuir o local para criar uma sala de jantar, que se tornou o destaque da moradia pelos tijolinhos aparentes e pendentes no estilo industrial.

Na cozinha, a dupla escolheu usar armários pretos sob medida, para embutir os eletrodomésticos e resolver a falta de espaço. Desenhada pelo próprio escritório, a mesa das refeições foi feita de madeira demolição e está unificada a ilha, que ganhou uma bancada revestida em granito preto, fazendo o contraste e cumprindo bem a lição de ligar os ambientes. Já a parede e o piso ganharam o mesmo acabamento no tom de cimento queimado, cortado pela marmoraria em formatos diferentes para deixar os ambientes mais elegantes.

Para que o casal possa aproveitar os momentos com as visitas, a sala de estar ganhou um sofá reclinável/retrátil de quatro lugares e uma charmosa poltrona de balanço

O lavabo recebeu uma parede de seixos, além do efeito de cimento queimado, com detalhes em madeira autoadesiva, plic da Mosarte, que deu um ar divertido. Já o piso ganhou a cor preto e louças brancas. A cuba esculpida em concreto moldado, criada pelos profissionais, e a iluminação direcionada para a bancada, completam o ambiente, deixando-o elegante.

Para que o casal possa aproveitar os momentos com as visitas, a sala de estar ganhou um sofá reclinável/retrátil de quatro lugares e uma charmosa poltrona de balanço. O tapete com desenhos geométricos na cor azul e branco deixou o ambiente mais personalizado e aconchegante. Os detalhes como as almofadas, banco, cortinas e objetos de decoração exaltam o bom gosto e a personalidade do casal.

A área intima é delimitada por uma parede de elementos vazados, o que valorizou e trouxe mais luminosidade e ventilação aos espaços, além disso, deu amplitude a sala, pois o acesso aos quartos eram feitos por ali. No quarto do casal não teve mudanças, mas segue a mesma linguagem do projeto. Todos os espaços de convivência recebem piso vinílico por sua característica aconchegante, que agrega charme e praticidade aos ambientes.

fotos: Divulgação