As chefs Lidiane Barbosa e Vanda Hering criaram um cardápio saudável para você se divertir com saúde nesses cinco dias de folia
Por Chef Low Carb Vanda Hering
1 xic de suco de maracujá concentrado
1xic de leite de castanha de caju
1/2 xic de eritritol ou outro
5g de agar agar
Modo de preparo:
Ferva o leite com o eritritol ou outro adoçante a gosto até dissolver e acrescente o agar agar mexendo constantemente. Setenta graus é a temperatura ideal para o seu agar agar endurecer ao esfriar. Acrescente o suco de maracujá ao final e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
Por Chef Low Carb Vanda Hering
Como combinar o aipo e preparar o seu suchá: o sabor do aipo combina muito bem com chá de capim santo, com chá de casca de abacaxi, com chá branco (o verde é mais intenso e esconde o sabor do aipo), com chá de maçã fica divino.
Como preparar:
Escolha 1 litro dos chás acima e bata com dois ramos de aipo, coar é opcional, segundo a chef você pode coar e comer o aipo em saladas ou em bastões para ter os benefícios das fibras. Nesse calor noCarnaval é um excelente suchá para te ajudar a ingerir mais líquidos.
Iogurte de coco sem glúten e lactose com granola
Por Chef funcional Lidiane Barbosa
3 xícaras de polpa do coco verde
1/2 xícara da água do coco
30ml de água filtrada
1 colher (café) de agar agar branco
1/3 de xícara do adoçante que você escolher (xilitol ou eritritol ou açúcar de coco ou açúcar de maçã)
1 cápsula de probiótico ou 1 sachê
Modo de preparo:
No liquidificador bata o coco, a água do coco e o adoçante escolhido. Coloque a água para ferver e dilua o agar agar bata mais um pouco até ficar bem cremoso. Retire do liquidificador, coloque em um bowl e misture o probiótico. Cubra esse bowl com um voil ou uma gaze ou uma fraldinha todos bem limpos. Deixe por 12 horas em temperatura ambiente. Depois deste tempo, misture, coloque geléia ou frutas e leve para geladeira por 12 horas antes de consumir. Se quiser acrescente gotinhas de limão!
Macarrão com molho cremoso de abacate
Por Chef Funcional Lidiane Barbosa
Cenouras em lâminas (faz com o cortador de legumes mesmo)
Macarrão de abobrinha (passe a abobrinha pelo ralador ou em cortadores próprios)
Repolho roxo fatiado bem fininho
Salsinha
Cebolinha
Amêndoas defumadas
Maionese de abacate (abacate, cebolinha, azeite de oliva extra virgem, sal marinho moído, mostarda djon no liquidificador).
Modo de Preparo:
Coloque tudo em um bowl, acrescente a maionese, misture e salpique as amêndoas por cima para dar aquela croc.
FOTOS
Divulgação