Drinques refrescantes para o verão

Considerado o bairro mais boêmio de São Paulo, a Vila Madalena possui os principais bares da cidade. Regional traz receitas dos drinques refrescantes mais pedidos em alguns desses estabelecimentos da capital durante este verão. Confira:

1 – Blood Orange Spritz (R$ 24,90) – Pracinha do Seu Justino

INGREDIENTES

20 ml de gim

30 ml de Blood Orange (xarope de laranja)

50 ml de água com gás

120 ml de espumante

Gelo

MODO DE PREPARO

Acrescentar em uma taça o gim, seguido do xarope de laranja. Depois, acrescentar a água com gás e o espumante. Por fim, incluir gelo a gosto. Respeitar a ordem dos ingredientes, sem misturar ou bater. Finalizar com uma lâmina de grapefruit para decorar a taça.

 2 – La Playa (R$ 29,90) – Vila Seu Justino

INGREDIENTES

50 ml de Vodka Finlandia de manga

70 g de abacaxi

40ml de maracujá

30ml de xarope de grenadine

30 ml de suco de pêssego

30 ml de suco de laranja

10 ml de xarope de açúcar

10 ml de suco de limão

Gelo

MODO DE PREPARO

Macerar o abacaxi até virar um purê e colocar em uma coqueteleira. Acrescentar maracujá, xarope de grenadine, suco de laranja, suco de pêssego, suco de limão, xarope de açúcar, e por fim, a vodka. Bater. Coar bem e servir com pedras de gelo.

 3 – Vespertílio (R$28,90) – High Line Bar

INGREDIENTES

– 60 ml de Bacardi Superior

– 20 ml de St Germain

– 20 ml de limão siciliano

– 5 ml de xarope de açúcar 2:1

– 2 gotas de água de flor de laranjeira

– Gelo

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes com gelo na coqueteleira. Fazer coagem dupla. Colocar em uma taça dry ou cupe. Decore com uma flor comestível e finalize com spray de água de flor de laranjeira.

fotos: Divulgação