Considerado o bairro mais boêmio de São Paulo, a Vila Madalena possui os principais bares da cidade. Regional traz receitas dos drinques refrescantes mais pedidos em alguns desses estabelecimentos da capital durante este verão. Confira:
1 – Blood Orange Spritz (R$ 24,90) – Pracinha do Seu Justino
INGREDIENTES
20 ml de gim
30 ml de Blood Orange (xarope de laranja)
50 ml de água com gás
120 ml de espumante
Gelo
MODO DE PREPARO
Acrescentar em uma taça o gim, seguido do xarope de laranja. Depois, acrescentar a água com gás e o espumante. Por fim, incluir gelo a gosto. Respeitar a ordem dos ingredientes, sem misturar ou bater. Finalizar com uma lâmina de grapefruit para decorar a taça.
2 – La Playa (R$ 29,90) – Vila Seu Justino
INGREDIENTES
50 ml de Vodka Finlandia de manga
70 g de abacaxi
40ml de maracujá
30ml de xarope de grenadine
30 ml de suco de pêssego
30 ml de suco de laranja
10 ml de xarope de açúcar
10 ml de suco de limão
Gelo
MODO DE PREPARO
Macerar o abacaxi até virar um purê e colocar em uma coqueteleira. Acrescentar maracujá, xarope de grenadine, suco de laranja, suco de pêssego, suco de limão, xarope de açúcar, e por fim, a vodka. Bater. Coar bem e servir com pedras de gelo.
3 – Vespertílio (R$28,90) – High Line Bar
INGREDIENTES
– 60 ml de Bacardi Superior
– 20 ml de St Germain
– 20 ml de limão siciliano
– 5 ml de xarope de açúcar 2:1
– 2 gotas de água de flor de laranjeira
– Gelo
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes com gelo na coqueteleira. Fazer coagem dupla. Colocar em uma taça dry ou cupe. Decore com uma flor comestível e finalize com spray de água de flor de laranjeira.
fotos: Divulgação