Pesquisar

>

Post: Receita de Troisgros para a Semana Santa

Receita de Troisgros para a Semana Santa

Claude Troisgros, um dos chefs mais famosos do Brasil, apresentador do “Que Marravilha”, programa exibido no GNT, dá uma dica para os leitores da Revista Regional de uma deliciosa entrada para o almoço da Semana Santa, uma Brandade de Bacalhau. Confira:

– Brandade de Bacalhau

Para 6 pessoas

– Ingredientes:

500grs                 Lombo de bacalhau imperial

2 dentes     Alho

2 xícaras               Leite, Tomilho, louro, alecrim

1 xícara             Azeite extra virgem

200grs                 Purê de batata

1 dente                 Alho picado

1 xícara                Creme de leite

1 colher sopa     Cebolinha Francesa picada

Gotas                   Limão siciliano, Sal, pimenta

12                         Torradas de focaccia

– Mode de fazer:

Dessalgar o bacalhau durante 48 horas, trocando a água sempre;

Ferver o leite com 2 dentes de alho e as ervas;

Colocar o bacalhau no leite, desligar o fogo e deixar assim por 15 minutos sem ferver;

Desfiar o bacalhau e secar no fogo com 1 colher de azeite;

Quando formar uma pasta fina, acrescentar o purê de batata e o alho picado;

Colocar devagarzinho o resto do azeite e o creme de leite;

Juntar a cebolinha francesa, sal, pimenta e gotas de limão;

Servir em cima de uma torrada.

 foto: Helio Nogueira

# DESTAQUES

Abrir WhatsApp
1
ANUNCIE!
Escanear o código
ANUNCIE!
Olá!
Anuncie na Revista Regional?