Claude Troisgros, um dos chefs mais famosos do Brasil, apresentador do “Que Marravilha”, programa exibido no GNT, dá uma dica para os leitores da Revista Regional de uma deliciosa entrada para o almoço da Semana Santa, uma Brandade de Bacalhau. Confira:
– Brandade de Bacalhau
Para 6 pessoas
– Ingredientes:
500grs Lombo de bacalhau imperial
2 dentes Alho
2 xícaras Leite, Tomilho, louro, alecrim
1 xícara Azeite extra virgem
200grs Purê de batata
1 dente Alho picado
1 xícara Creme de leite
1 colher sopa Cebolinha Francesa picada
Gotas Limão siciliano, Sal, pimenta
12 Torradas de focaccia
– Mode de fazer:
Dessalgar o bacalhau durante 48 horas, trocando a água sempre;
Ferver o leite com 2 dentes de alho e as ervas;
Colocar o bacalhau no leite, desligar o fogo e deixar assim por 15 minutos sem ferver;
Desfiar o bacalhau e secar no fogo com 1 colher de azeite;
Quando formar uma pasta fina, acrescentar o purê de batata e o alho picado;
Colocar devagarzinho o resto do azeite e o creme de leite;
Juntar a cebolinha francesa, sal, pimenta e gotas de limão;
Servir em cima de uma torrada.
foto: Helio Nogueira