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Post: Receitas com a cara do verão

Receitas com a cara do verão

As altas temperaturas chegaram e, por isso, o cardápio precisa ser adaptado. Durante o verão, o paladar tende a mudar bastante e alimentos refrescantes são uma boa pedida para aliviar o calor. Mas isso não significa que as refeições tenham que perder o charme característico das estações mais frias. A LocalChef, plataforma de delivery de comida caseira, convocou a chef Camila Belentani, da Coqvinaria Dietas Especiais, para mostrar o passo a passo de receitas gostosas e fáceis, ideais para o clima quente. Confira:

Sorvete cremoso light de manga

Sorvete cremoso light de manga

 

Ingredientes

– 1 manga grande;

– 200g de iogurte desnatado;

– 1 colher de sopa de mel;

Modo de preparo

– Descasque e pique a manga para congelá-la;

– Depois de congelada, bata com o iogurte e o mel;

– Coloque raspas de limão para decorar e está pronto!

Torta integral de ricota com laranja

Torta integral de ricota com laranja

 Ingredientes

Massa:

– 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces;

– 1/4 xícara (chá) de margarina light;

Modo de preparo da massa

– Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC);

– Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa;

– Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm;

– Leve ao forno pré-aquecido para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente;

– Retire a torta e deixe esfriar;

– Diminua a temperatura do forno (120º);

Recheio:

– 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado;

– 1/2 xícara (chá) de açúcar light;

– 3 gemas grandes;

– 1 ovo grande;

– 2 colheres (chá) de casca ralada de limão;

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo;

– 1/4 xícara (chá) de suco de laranja;

Modo de preparo do recheio

– Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo;

– Acrescente o suco de laranja e mexa novamente;

– Coloque o recheio na massa pré-assada e fria;

– Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme;

– Retire do forno e deixe esfriar;

– Mantenha na geladeira por um dia;

– Retire cuidadosamente o aro da forma;

– Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio. Aproveite!

Rendimento: 5 porções

 

fotos: Divulgação

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