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Oswaldo Ogihara – Campeão de reality de gastronomia

Nossa região vem consagrando chefs, verdadeiros mágicos na arte de transformar ingredientes dispersos em pratos maravilhosos. Dessa vez foi Oswaldo Mikio Ogihara que brilhou e tornou-se vencedor no reality de TV “Cozinhando no Supermercado”, do canal a cabo Discovery h&h. Oswaldo é bacharel em Direito, MBA em Projetos pela FGV e Coach FIA/Arvoredo, mas atualmente, é um chef em formação no Ceunsp-Itu, cursando Gastronomia. “Minha mãe e meu pai sempre fizeram da refeição um momento de encontro e se empenhavam em construir receitas e pratos saborosos. Foi neles em que eu me espelhei”, conta. Sua vida profissional, até mudar de ramo, solidificou-se numa carreira promissora dentro de corporações multinacionais, mas o ato de cozinhar sempre foi presente em sua vida. “Sempre cozinhei para a minha família, principalmente cuidando da alimentação da minha filha, que hoje tem nove anos”, acrescenta. Participar do programa fez Oswaldo perceber que ele poderia unir prazer, paixão e ganhos. Então, passou a focar suas energias em gastronomia e prestação de serviços na área.

‘Prime Rib à milanesa com pão fresco’

A participação no programa deu-se com a dica de um amigo. “O chef Gustavo Lombardi contou-me que havia iniciado as inscrições para um novo programa, reality de gastronomia, e foi ele quem me incentivou a participar. Fiz a inscrição pela internet. Participei de duas entrevistas e fui selecionado. Foi emocionante quando a confirmação veio por telefone!”, lembra contente. As gravações aconteceram num supermercado real, em Alphavile (SP), e contou com três jurados, entre eles a renomada chef Carla Pernambuco. No episódio que Oswaldo foi vencedor, o tema era “O melhor das carnes”, concorrendo com mais duas pessoas. “Na primeira etapa, recebemos uma cesta, contendo uma carne e especiarias, legumes, carboidratos e molhos. Tivemos que criar algo em dez minutos e, pasmem, sem fogão e forno. Então optei por fazer um steak-tartar. Ao final, o prato vencedor foi ‘Prime Rib à milanesa com pão fresco’. Escolhi resgatar uma carne da minha infância. Um bife à milanesa. Mas não poderia ser um simples prato como conhecemos. Busquei um prime rib e bisnaguinhas de batata, que acabei ralando e empanando a carne nobre. Em cima, uma salada leve de salsa e rabanetes”, explica o chef. “Dediquei a vitória à minha filha que desde os quatro anos já dizia que eu era o chef dela”, conta emocionado. O programa é reprisado frequentemente e Oswaldo conta que sempre recebe mensagens de amigos que assistem. Questionado sobre planos futuros, ele responde: “Acordo todas as manhãs sabendo já um pouco em como será o meu dia. Isso significa que não consigo viver sem estipular um objetivo, ou seja, escrever um sonho. São sonhos pessoais e profissionais. Em 2020 quero consagrar-me um interessante profissional da área gastronômica, seja na cozinha ou fazendo negócios correlatos, na nossa região ou em Paris, who knows?”, finaliza aos risos.

 texto: Gisele Scaravelli

foto: Divulgação/Arquivo pessoal

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