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Post: Flores, sabores e cores

Flores, sabores e cores

Traga a primavera para dentro da sua casa. Seja em um vaso ou no prato, aproveite o que a natureza nos dá de graça!

Conheça os sabores e benefícios desse presente da natureza

             A estação das flores desde sempre inspira poetas, poetisas e músicos. Tim Maia já eternizou a estação com sua voz grave, Mário Quintana também já a homenageou, mas o sentimento que o período do ano mais colorido e cheiroso desperta, não faz bem só aos olhos e ouvidos, o paladar também é privilegiado pelo seu símbolo maior: as flores.

Capuchinha, Cravina, Cravo, Mini Rosas e Amor Perfeito são algumas das espécies comestíveis que enfeitam e dão um sabor especial às receitas primaveris.

Igor Furlan, chef de cozinha formado pelo Senac de São Pedro, conta que algumas pessoas ainda não se sentem à vontade para degustá-las, já algumas perguntam, meio céticas, se elas são comestíveis, mas todas são unânimes em dizer que são elas as responsáveis pelo “comer com os olhos”.

“Eu escolho as flores conforme a tonalidade do prato. Se é uma receita que vai açafrão, não uso flores de tons amarelados, procuro alguma que tenha em suas pétalas uma cor mais contrastante”, fala Igor.

Em seu restaurante, o chef tem seu próprio jardim, que dá um charme a mais ao ambiente e frescor aos pratos. “Sempre antes de cada expediente colho as flores para usar durante o período. Tenho as Capuchinhas de várias cores e o Amor Perfeito, também com diversas tonalidades”, conta Igor que além das flores, planta todos os temperos que utiliza em suas criações.

 

Capuchinha, Cravina, Cravo, Mini Rosas e Amor Perfeito são algumas das espécies comestíveis que enfeitam e dão um sabor especial às receitas primaveris

Florais

Mas as flores não são só boas no prato. A terapeuta Elisangela Pereira, formada pelo Programa Internacional de Florais de Bach no Brasil, diz que as flores ajudam em todos os tipos de comportamento, personalidades e sentimentos desenvolvidos. Ele pode ser aplicado para tudo em nossas vidas, com a finalidade de se adquirir equilíbrio e maior qualidade de vida.

“O Floral de Bach não trata de doenças, ele trata do ser vivente (pessoas e animais) como um todo, dentro de um contexto das características de personalidade, do modo de vida, dos medos, dos anseios, da forma de como cada um se relaciona com o externo e com o interno, principalmente”, explica a terapeuta.

Elisangela completa dizendo que o dr. Bach, criador da técnica, citava: ‘Trate do doente e não da doença’. “Essa colocação filosófica dele quer nos dizer que é o ser vivente quem tem de estar em equilíbrio, pois aí todo o resto se resolverá. Quando estamos com controle de nossas emoções e sentimentos, o nosso físico não será atingido”, fala Elisangela.

Frágeis mas poderosas

Os Florais de Bach são indicados também para o pré e pós-cirúrgico, onde o paciente poderá ter uma recuperação mais rápida e saudável, sem tantos traumas e consequências. “Podem ser indicados para uma fase de mudanças na vida, na fase de uma perda de qualquer tipo, para nos dar energia, vitalidade, compreensão, numa fase de muitos compromissos e decisões a serem tomadas, e até em um pós- trauma”, completa.

Apesar de estar sendo aplicado há mais de 20 anos aqui no Brasil, ainda é muito pequeno o número de pessoas que procuram pelo tratamento. “Toda e qualquer pessoa que busca uma evolução, um autoconhecimento, em algum momento de suas vidas e encontram com os Florais de Bach e por eles se apaixonam, o resultado acontece. E mesmo para aqueles que duvidam, os resultados ainda são observados”, conclui a terapeuta.

As flores e seus sabores

-Camomila: Planta de flor, pétalas e flores comestíveis. É mais comumente consumida em chás, mas sua pétala tem sabor idêntico às maçãs, é preciso apenas tomar cuidado com o pólen que pode causar alergias.

-Capuchinha: Planta de flor e pétalas comestíveis com sabor apimentado que faz lembrar o agrião.

-Cravina: Planta de flor, pétalas e flores comestíveis com sabor apimentado. Deve retirar-se a parte branca e amarga de sua base.

-Girassol: Planta de pétalas comestíveis com sabor agridoce, é necessário cuidado com o pólen que pode causar reações alérgicas a indivíduos susceptíveis.

-Violetas: Planta de pétalas comestíveis com sabor doce e perfumado que podem ser consumidas frescas ou cristalizadas em açúcar.

texto Yara Alvarez

fotos BIRF

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