Dizem que uma das maneiras infalíveis de se conquistar pessoas especiais é pelo paladar. E LUIZ SCACHETTI sabe exatamente como fazer isso. Com um estilo fino e requintado, ele consegue transformar canapés, salgados, doces, bolos e qualquer tipo de prato em experiências completamente saborosas. Luiz sempre soube o que queria fazer. Filho de italianos, o Chefe de Cozinha cresceu, como ele gosta de frisar, ‘‘com o nariz no fogão’’. ‘‘Minha mãe me batia com o pau de macarrão porque eu ficava em cima dela o tempo todo quando ela cozinhava’’, lembra. Dona Iolanda era uma fantástica doceira e Seu Luiz adorava fazer churrasco. Como bons italianos, a casa vivia cheia de gente e, claro, com a mesa farta. Aos 16 anos, Luiz começou sua carreira como crítico gastronômico. Trabalhou em várias revistas e jornais, escrevendo matérias culinárias. Como entendia e gostava dessa área, foi convidado para dar assessoria gastronômica a alguns restaurantes. Luiz estudou e especializou-se em pratos variados no Le Cordon Bleu, Ecóle de Gastronomie Française, Ritz Escoffier, em Paris. Viagens gastronômicas em restaurantes pela Europa foram mais um complemento para o seu apetite pela cozinha internacional. Seu gosto refinado permite inovações em pratos bem elaborados, sofisticados e saborosos, o que tornam simples eventos em momentos únicos e especiais. O segredo? Talento, dedicação, conhecimento e uma equipe extremamente competente, que fazem do Buffet Luiz Scachetti um dos mais requisitados do mercado na atualidade. Luiz deixa uma dica: ‘‘Não há nada mais emocionante que ter em sua casa uma roda de amigos degustando um vinho francês e meus pratos magníficos’’. O Chefe mantém o site www.luizscachetti.com, que traz mais sobre sua carreira de sucesso. foto: Arquivo pessoal